Apresente o grafo de sintaxe da expressão aritmética x = a + a * (b - c) + (b - c) * d, sobre a gramática livre de contexto apresentada a seguir (Aho, 2008).
Notação Algébrica:
G = ({A, E, T, F, V}, {a, b, c, d, x, =, +, -, *, /, (, )}, P, A) P = {A → V=E E → T+E | T-E | T T → F*T | F/T | F F → (E) | V V → a | b | c | d | x}
Notação de Backus-Naur (BNF):
G = ({atr, exp, ter, fat, var}, {a, b, c, d, x, =, +, -, *, /, (, )}, P, atr) P = {<atr> ::= <var>=<exp> <exp> ::= <ter>+<exp> | <ter>-<exp> | <ter> <ter> ::= <fat>*<ter> | <fat>/<ter> | <fat> <fat> ::= (<exp>) | <var> <var> ::= a | b | c | d | x}
Aho, Alfred V. (2008). Compiladores: princípios, técnicas e ferramentas. 2ª edição. São Paulo: Pearson Addison-Wesley. 634 páginas.